Шпионы подловили новый седан Mercedes-Benz C-класса во время его фотосессии. Официальная презентация четырехдверки ожидается в январе 2014-го на мотор-шоу в Детройте. Производство модели наладят на заводах в немецких городах Зиндельфингене и Бремене, а также Пекине, Восточном Лондоне (ЮАР) и в Тускалузе, штат Алабама.

[%GALLERY%]

Седан Mercedes-Benz C-класса четвертого поколения в «обнаженном» виде мы уже видели неоднократно. И тем не менее со всех сторон самую ожидаемую новинку марки следующего года удалось рассмотреть только сейчас – когда папарацци запечатлели «цешку» в AMG-стайлинге во время ее фотосессии.

Как мы уже отмечали, новый Mercedes-Benz C-класса на представительский S-класс больше похож в обычном, а не AMG-обвесе (спереди – за счет более «строгих» решетки радиатора и переднего бампера). Но стилистическая связь между «цешкой» в спортивном исполнении и флагманом тоже ощущается – благодаря схожим рельефным боковинам и оформлению кормы с «вытянутыми» фонарями.

Если говорить о «железе», то одна из главных перемен по части техники – возвращение к передней подвеске на двойных поперечных рычагах (сейчас используются более простые стойки типа McPherson) и появление опционального шасси на пневмоопорах. Также важно, что C-класс сбросит около центнера массы – в том числе из-за более легкого кузова с повышенной долей алюминия (+39%) в нем. Оснащение у нового, самого компактного заднеприводного седана Mercedes-Benz будет на уровне даже более статусных моделей: «цешка» получит продвинутый комплекс активно-пассивной безопасности со стереокамерой, радарами и ультразвуковыми сенсорами, современную мультимедийную систему Comand с сенсорной панелью управления, «умный» климат-контроль с ионизатором воздуха, а также другое оборудование, которое уже стало нормой в премиальном D-сегменте.

В кузове седан Mercedes-Benz C-класса четвертого поколения будет впервые представлен на Детройтском мотор-шоу в январе 2014 года. Сборку модели наладят на заводах в немецких городах Зиндельфингене и Бремене, Пекине, Восточном Лондоне (ЮАР) и в Тускалузе, штат Алабама.