Как сообщает «Интерфакс», отец первого российского гонщика в «Формуле-1» Виталия Петрова заявил, что руководство команды Renault запросило 15 млн евро, что бы его сын попал в команду.
По словам Александра Петрова, если до первого марта не будет внесен первый платеж, Виталия поменяют на другого пилота.
«Времени у нас совсем немного. Если до середины сезона не найдем оставшиеся семь с половиной миллионов евро, права на бренд «Виталий Петров» и половина от доходов перейдут команде «Рено». Соответственно, и налоги с этих заработков будут идти в казну другой страны. Разве это правильно?! Кстати, первые семь с половиной миллионов мы все еще не получили.
(Половину суммы отцу обещал его друг — предправления одного банка -«ЗР»). «Банк продлил рассмотрение заявки на кредит – деньги-то огромные. Если до первого марта мы не внесем первый платеж, Виталика могут поменять на другого пилота. У нас одна надежда: на председателя правительства Владимира Путина. Президент Федерации автоспорта России Виктор Кирьянов и председатель комитета по спорту Госдумы Антон Сихарулидзе написали Владимиру Владимировичу письма с просьбой о помощи… Очень надеюсь, что без внимания этот призыв не останется», — сказал Александр Петров.