Власти Пекина вынесли «строгий выговор» организаторам Международного Пекинского автошоу. Чиновники посчитали, что девушки у стендов автогигантов были слишком «скудно» одеты, пишет chinadaily.com.cn.

Глубокие декольте, полупрозрачные платья и минимум одежды на девушках-моделях – испытанный прием для привлечения потенциальных покупателей к стендам с новинками. Но, оказывается, и он не универсален.
Китайская блогосфера отреагировала на девушек в откровенных нарядах весьма неоднозначно. Интернет-сообщество увидело в одном из крупнейших автосалонов мира скорее не автомобильную выставку, а выставку женских прелестей.
Больше всего комментариев вызвали наряды известных китайских моделей Ган Лулу (Gan Lulu) и Ли Ин Чжи (Li Ying Zhi ). В частности, костюм Ган Лулу в верхней части более походил на весьма открытый купальник, нежели на вечернее или коктейльное платье. Более того, в Интернете разразилась целая дискуссия о том, как 43-килограммовая девушка может получить столь выдающиеся формы.

Не меньше «внимания» китайские блогеры уделили и Ли Ин Чжи, представлявшей на автосалоне концерн BMW. Ее снимки в сверкающем полупрозрачном платье обошли все мировые информационные агентства и появились во многих автомобильных журналах.
В результате уже на следующий день после официального открытия автошоу Пекинский департамент по этике разместил на своем сайте официальное заявление, в котором говорилось, что слишком откровенные наряды моделей на Auto China привели к «негативным социальным последствиям».
Кроме того, чиновники из комитета по этике выразили надежду, что подобное более не повторится, и порекомендовали организаторам Пекинского автосалона более серьезно подойти к подготовке мероприятия в 2013 году и заранее проконтролировать наряды моделей на «откровенность».
Как мы уже писали, международный автосалон Auto China 2012 открылся 25 апреля и был открыт для посещения до 2 мая. За неделю работы автовыставки на нем было представлено 1125 моделей.

Полупрозрачный наряд Ли Ин Чжи привлекал публику больше, чем новые автомобили

Натурального столько не бывает, уверены китайские блогеры