Lincoln всегда был известен как производитель роскошных и солидных авто, и слово «спорткар» вяжется с этой маркой менее всего. Но образец концепта Lincoln Indianapolis, который скоро будет продан на аукционе, показывает, что мечты о спортивном купе посещают даже производителей лимузинов.

[%GALLERY%]

Lincoln всегда был известен как производитель роскошных и солидных авто, и слова «купе» и «спорткар» ассоциируются с этой маркой менее всего. Последнее транспортное средство с двумя дверями, носившее логотип люксового бренда Ford, – это Mark VIII, да и тот вряд ли мог быть назван машиной со спортивными генами. Но все это отнюдь не означает, что в Ford никогда не подумывали о чем-то спортивном, двухдверном и одновременно роскошном.
В 1955 году фордовские руководители предоставили шасси Lincoln вместе с 200-сильным двигателем V8 и четырехступенчатой автоматической коробкой передач только что отделившемуся от ателье Ghia итальянскому изготовителю автомобильных кузовов Carrozzeria Boano. Результатом этого итало-американского союза стало появление очень яркого концепткара, получившего имя в честь города Индианаполиса.
Впервые концепт Lincoln Indianapolis был представлен публике на Туринском автосалоне, где произвел немалый шум. Сегодня этот концепт из той эпохи, когда в Детройте мечтали ярко и масштабно, передан на аукцион RM Auctions, который пройдет накануне выставки-шоу Art of the Automobile 21 ноября на Манхэттене.