Суперкар SRT Viper под порядковым номером 1 продали на аукционе Barrett-Jackson за $300 000. Вырученные средства пойдут на благотворительные нужды.

Последовав примеру компании General Motors, которая за сумасшедшие деньги продала на аукционе первые экземпляры купе Chevrolet Camaro SS и Camaro ZL1, в Chrysler решили выставить на торги свое новейшее купе SRT Viper под серийным номером 1. Так, в субботу, 23 июня на аукционе Barrett-Jackson машина ушла с молотка за $300 000 – сумму, примерно втрое превышающую цену обычной «гадюки».

Кому достался первый SRT Viper, не сообщается, зато известно, что красное купе оснащено пакетом GTS, предполагающим наличие расширенной отделки интерьера натуральной кожей, активных амортизаторов Bilstein и кресел с электрорегулировкой. Счастливый обладатель «Вайпера» №1 также может бесплатно принять участие в тренировочной программе SRT Track Experience и посетить гонку Petit Le Mans (американская копия легендарного марафона «24 часа Ле-Мана»). Все вырученные за лот деньги будут направлены в благотворительную организацию Austin Hatcher Foundation, которая помогает больным раком детям.