Министр промышленности Франции Арно Монтебур заявил в интервью изданию Le Parisien, что автопроизводитель PSA Peugeot-Citroen останется французским. Реплике министра предшествовало появление во французских СМИ информации о том, что PSA ведет переговоры с китайским производителем Dongfeng о продаже пакета акций. Тогда сообщалось, что Dongfeng вместе с правительством Франции могут приобрести 20-30% акций PSA за 1,5 млрд евро.

Возможная продажа части акций PSA китайской компании может привести к потере контроля над производителем со стороны семьи основателей компании Пежо, которая сейчас владеет 25,5% акций концерна.
«PSA останется французской компанией», – подчеркнул Монтебур. Отвечая на вопрос журналистов, означают ли его слова, что китайских инвестиций не будет, Монтебур ответил: «Я этого не говорил», и добавил: «Я имею в виду, что компания останется во Франции и по-прежнему будет французской».
Ранее также сообщалось, что семья Пежо готова отказаться от контроля над PSA Peugeot-Citroen в надежде привлечь инвестиции партнера по стратегическому альянсу — концерна General Motors. Однако в руководстве GM сообщили, что не собираются делать дальнейших инвестиций в PSA.