Полиция Мельбурна конфисковала персональный Mercedes-Benz гонщика Формулы-1 Льюиса Хэмильтона за «ненадлежащее использование транспортного средства», сообщает австралийская газета The Age. Как выяснилось, пилот McLaren в пригороде Мельбурна совершал «burnout» — буксовал на месте, с дымом из под колес.

По информации газеты, в 21:15 по местному времени на пересечении Фитцрой-стрит и Лейксайд-драйв Хэмильтон был задержан за то, что без видимой причины «жег резину» своего Mercedes-Benz. Городская полиция конфисковала автомобиль гонщика, и намерена выдвинуть обвинение после выяснения всех обстоятельств происшествия.

По сообщению Autosport, Хэмильтон уже принес извинения за свои действия. «Этим вечером я ездил в слишком вольной манере, и в результате был задержан полицией, — признал гонщик. — То, что я сделал, было глупым, и я хотел бы принести свои извинения за это».

Для Хэмильтона это не первый случай общения с органами правопорядка. Около трех лет назад французская полиция лишила гонщика водительского удостоверения и арестовала его Mercedes-Benz за превышение скорости. На одной из автомагистралей Франции Хэмильтон разогнался до 196 километров в час.