Варшавская компания Arrinera Automotive завершает разработку своего «первенца» – суперкара Hussarya.

[%GALLERY%]

Первый вариант модели Hussarya (названа в честь элитной кавалерии Речи Посполитой, Гусарии, участвовавшей в сражениях с XVI до середины XVIII века) был показан в 2011 году. Недавно руководство компании окончательно утвердило дизайн модели. Его автору, Павло Буркацкому, несколько раз пришлось переделывать экстерьер, который критиковали за «плагиат», пишет Motor Аuthority. Cборка автомобиля будет налажена на заводе в городе Гливице. Фирма рассчитывает собирать до 100 таких машин в год.

В основе суперкара лежит стальное шасси, разработанное при участии британского инженера Ли Ноубла, который является основателем собственной компании по производству спортивных автомобилей Noble Automotive. Для кузовных панелей планируется использовать композитные материалы, включая, в качестве опции, карбон и кевлар. Масса среднемоторного заднеприводного купе составит около 1315 килограммов.

В эту цифру входит, разумеется, и расположенный посередине двигатель — 6,2-литровый V8 производства General Motors, развивающий 650 л.с. мощности и 819 Нм момента. Коробка передач CIMA (Италия) передает тягу задним колесам, обеспечивая разгон до 100 км/ч за 3,2 секунды. По предварительным подсчетам, на четвертьмильной дистанции Hussarya войдет в когорту 11-секундников, а максимальная скорость купе составит порядка 340 км/ч.

Ожидаемая стоимость Arrinera Hussarya – 160 тысяч долларов США. В «базе» обещана аудиосистема, кондиционер, электрические стеклоподъемники и зеркала. За доплату предложат трековый пакет с ковшами-креслами, карбоновой отделкой салона и системой ночного видения.