Фирма Porsche выпустит гибриды типа plug-in на базе моделей Cayenne и Panamera.

На Женевском автосалоне журналистам онлайн-издания Motor Authority удалось поговорить с топ-менеджерами компании Porsche. Что они выяснили? Во-первых, всплыли новые детали о кроссовере Macan. А во-вторых, немцы подтвердили, что в скором времени появятся подзаряжаемые от электросети гибридные версии пятидверок Cayenne и Panamera.

Бернард Майер, ответственный в фирме за сбыт и маркетинг, говорит, что Macan (его, напомним, построят на базе Audi Q5) получит четырехцилиндровый двигатель. Причем не оппозитный, а рядный – в силу ограничений платформы. Господин Майер считает, что среднестатистический владелец нового спортпаркетника Porsche будет относительно молодым городским жителем, в достаточной мере озабоченным расходом топлива. Ориентировочный годовой объем продаж – 50 000-55 000 машин. Примечательно, что, по прогнозам маркетологов, для 90% будущих покупателей Macan станет их первым Porsche.
Относительно нового суперкара глава бренда Маттиас Мюллер сказал лишь то, что над автомобилем уже работают. Когда он появится, по-прежнему неясно.