Многочисленные интернет-ресурсы и профильные издания дружно объявили в своих новостных лентах об отмене скандальных законов «16 января», в том числе и автомобильных. Но не все так просто…

Напомним, что «закон об отмене законов» (извините за тавтологию) под номером №4007-у был проголосован в сессионном зале конституционным большинством в 361 голос. Но лишь сегодня его подписал и передал на рассмотрение президента спикер Рады Владимир Рыбак. Не хотелось бы связывать эту задержку со вчерашним принятием закона об амнистии участников протеста в редакции полпреда Президента Мирошниченко.

Теперь закон №4007-у должен подписать глава государства, после чего он вступит в силу с момента опубликования. И вот тогда мы все сможем вздохнуть свободно.. Насколько это вообще возможно в данных обстоятельствах. Хотя и на этот счет есть определенные сомнения.

В случае, если протестующие откажутся в соответствии с законом об амнистии освобождать админздания и улицы (а вероятность этого высока), Президент вполне может не подписать отмену законов «16 января». Так что, не спешите радоваться и ни в коем случае не отбирайте в свадебный кортеж более 5 (пяти) автомобилей.