Миллиметры пространства под днищем важны и для скорости, и для проходимости. В поисках интересных примеров под автомобили заглядывал Кирилл Милешкин.

 «Фольксваген-Гольф» второго поколения имел в гамме по-настоящему уникальную модификацию «Кантри». Кузов пятидверного хэтчбека водрузили на раму, снабдили обвесом, установили полноприводную трансмиссию с вискомуфтой. В нормальных условиях на заднюю ось передается 5% крутящего момента, а при пробуксовке – до 70% тяги. Чем не кроссовер?! Официально заявленные 180 мм дорожного просвета позволяют без опаски съезжать с асфальта. По факту же большинство деталей находится на рассто­янии не меньше чем 200 мм от земли! Эту модель можно уже отнести к раритетам: «Кантри» выпускали меньше двух лет (с весны 1990‑го по конец 1991 года), свет увидело около 7800 экземпляров, многие из которых не дожили до сегодняшних дней.

1_1_02

  Самый скромный дорожный просвет – у спортивных автомобилей. Чем ровнее покрытие, тем ниже можно установить кузов, опустив тем самым центр тяжести и улучшив устойчивость и управляемость. Например, клиренс у карта всего 20–30 мм. У машин Формулы‑1 под днищем установлена так называемая доска скольжения толщиной всего в 10 мм, – если после финиша она стала тоньше хотя бы на 10%, гонщика дисквалифицируют. Таким образом организаторы следят, чтобы команды не изменяли дорожный просвет по ходу гонки.

5456949924_6436c1ee9e_o

 Разумный минимум клиренса для дорожных машин – 100 мм. Именно столько под днищем самых экстремальных суперкаров. Трудностей при проезде неровностей добавляют огромные передние свесы. Среди опций для «Ламборгини» есть функция подъема передка на 45 мм для штурма «лежачих полицейских» и заезда на пандусы многоэтажных парковок. Иногда малым дорожным просветом удивляют и бюджетные модели. Так, у полностью груженных «Жигулей» от каталитического нейтрализатора до земли всего 90 мм. Есть невысокие показатели и в стане кроссоверов: «Пежо‑3008» и «Мицубиси-ASX» не набирают и 160 мм под нижней точкой днища. Неплохой результат для легковушки, но не для вседорожника. А что творят любители тюнинга! Иногда они опускают кузов до формульных 50–70 мм.

 4_3

 4_1

  В портальных мостах, напоминающих своей формой букву П, балка поднята над осью вращения колес. На внедорожниках такое решение увеличивает дорожный просвет на 40–140 мм. В городских автобусах и троллейбусах пол, наоборот, должен быть низким. И в идеале ровным по всей длине салона. Для этого портальный мост устанавливают вверх ногами. По данным лидеров в производстве такой продукции – компаний ZF и «Фойт», пол оказывается ниже колесных ступиц более чем 200 мм, то есть почти на одном уровне с бордюром. А ведь еще недавно разница составляла две-три ступеньки.

3_1

 Изменять дорожный просвет может владелец любого автомобиля – достаточно приобрести регулируемые амортизаторы. В зависимости от назначения (ралли, трековые заезды, дрифт, повседневная езда) клиренс гуляет на 70–100 мм от штатного положения машины как в плюс, так и в минус. Но для этого придется лезть с ключами под машину.

6_1

 По-настоящему резвиться на бездорожье можно, когда под днищем более 200 мм. Увы, многие современные кроссоверы таким показателем похвастаться не могут. Высокопрофильная резина и регулируемая пневмоподвеска поднимают клиренс до 300 мм. А у легендарного американского военного «Хаммера», равно как и у его аналогов из других стран, расстояние от днища до земли превышает 400 мм. Ведь по долгу службы автомобиль должен покорять препятствия полуметровой высоты. Таким клиренсом располагает даже не всякий полноприводный грузовик. Однако до портального погрузчика (на фото) им всем далеко. Тот с легкостью пропускает под собой целые контейнеры.

1a-brod-cp

1b-brod-cp

1c-brod-cp

 Слабое звено при форсировании луж и речек – воздухозаборник: через него вода попадает в двигатель и наносит смертельный гидроудар. Поэтому глубина преодолеваемого брода в характеристиках серьезной техники идет отдельной строкой. Например, старина «Ленд-Ровер Дефендер» может нырнуть без последствий в 500-миллиметровую толщу воды, «Тойота-Ленд Крузер 200» покорит 700 мм, а для пикапа «Форд-Рейнджер» заявлены все 800 мм. Это, кстати, больше, чем у армейского «Хаммера». Для вездеходов и танков не предел и полтора метра, а оснащенные системой для подводного вождения могут погружаться до пяти. Пример другой крайности – «Форд‑Фокус 2»: его воздухозаборник установлен ниже фары.