«Заряженную» модификацию Shelby GT500 маскл-кара Ford Mustang последнего поколения уже однажды обновляли в 2010-м. Тогда главным изменением стал переосмысленный компрессорный мотор V8 5.4, который прибавил десять «лошадей» к прежним 540 и получил 150-микронное напыление из композита на стенках цилиндров алюминиевого блока. Однако в этом году шпионы опять начали подлавливать на тестах замаскированный «пятисотый». На днях – на Северной петле Нюрбургринга. Грядёт вторая модернизация? Безусловно. И, похоже, фордовские инженеры снова сконцентрируются на двигателе.
Тест-пилот в автомобиле, застуканном абсолютно без камуфляжа, вероятнее всего, прислушивается к биению нового «сердца» в боевых режимах работы. По слухам, под капотом запечатлённой на снимках двухдверки находится 620-сильный агрегат рабочим объёмом 5,8 л, оснащённый приводным нагнетателем Eaton M112 вместо TVS.

Чем ещё должны одарить спорткар 2013-го модельного года? Укороченными пружинами, перенастроенными амортизаторами и шестиступенчатой «механикой» Tremec с усиленным двухдисковым сцеплением. Правда, полугоночное оборудование будет соседствовать всё с тем же архаичным задним неразрезным мостом, подвешенным на продольных рычагах. Но разве это кого-то волнует при разгоне до сотни за четыре секунды и максималке 300 км/ч в сочетании с 53 тысячами долларов за базовую закрытую машину (открытую, предположительно, оценят минимум в 60 тысяч)?