Глава команды Renault GP Эрик Булье признался, что разочарован результатами Ника Хайдфельда.

Ник Хайдфельд за рулем болида R31

В интервью телеканалу Eurosport Булье сказал, что ждал от пилота более успешного выступления в этом сезоне. Сейчас руководство команды в роли первого пилота видит скорее Виталия Петрова, чем Ника Хайдфельда.
Помимо этого, руководство конюшни приняло решение заменить немецкого гонщика в первой части пятничных свободных заездов на третьего пилота команды Бруно Сенну. Остальную часть гоночного уик-энда за рулем болида по-прежнему проведет Хайдфельд. Однако недовольство Булье и замена Хайдфельда Сенной на тренировочных заездах дают основания полагать, что в команде «Рено» назревают перестановки. По условиям контракта, Хайдфельда могут отстранить от гонок, не дожидаясь конца сезона.
Если команда Renault примет решение о замене немецкого спортсмена, то наиболее вероятными претендентами на кресло пилота становятся два запасных гонщика команды — Бруно Сенна и Ромэн Грожан. Бруно Сенна, по информации сайта Auto Motor und Sport.de, как раз активизировал свои переговоры с потенциальными спонсорами в Латинской Америке, а второй запасной пилот, Ромэн Грожан, входит в программу поддержки пилотов Gravity, которую возглавляет лично руководитель Lotus Renault GP Эрик Булье.
В прошедшие выходные Ник Хайдфельд неудачно выступил на Гран-при Германии: оказался в задних рядах после старта, а попытавшись улучшить свою позицию, разбил машину и сошел с гонки.