Автоинспектор сказал блондинке, грубо нарушившей правила движения, что забирает у нее «права». Она надула губки:
«Я не могу вам их отдать!» – «Почему?» – «Это подарок»…

Сравним этот современный анекдот с грубой шуткой, популярной у мужчин-водителей лет 10-15 назад: «Женщина за рулем – обезьяна с гранатой». Вывод однозначен: над женщинами-водителями продолжают шутить, но уже гораздо мягче.
И к тому же осторожнее: недаром речь идет о блондинке, а их – натуральных – в Украине не так уж много.
В сознании мужчин нашей страны
произошла важная перемена: женщин за рулем перестали воспринимать как вторжение в «мужской автомобильный монастырь» и почти смирились с их присутствием на дорогах. К сведению политиков, любящих разглагольствовать о евроинтеграции: вот вам небольшой, но реальный шаг на пути в Европу! Кстати, назову и второй: наши пешеходы уже не удивляются, когда их пропускают на «зебрах»…
Знакомая киевлянка, уехавшая в конце
90-х в США, недавно вернулась на родину. Я спросил, какие крупные перемены она заметила свежим взглядом. «За рулем теперь так много женщин!» – был ее первый ответ. Не это ли одна из причин того, что число жертв дорожных аварий у нас снижается? Ведь нормальные женщины – цитирую психологов – обладают «инстинктом сохранения второй жизни», и потому, как правило, ездят осмотрительно. А если бы еще не брали порой у мужчин «права»
в подарок, было бы совсем здорово.
С точки зрения закона все водители равны, и пол здесь не играет роли. Но на практике женщины у нас «равнее». Какому водителю, голосующему возле своей машины, охотно помогут проезжающие? Женщине! Кому безвозмездно может оказать снисхождение инспектор ДПС? Женщине – особенно если она улыбается! И этот вид неравенства можно только приветствовать.

С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!
Леонид Сапожников