Папарацци впервые подкараулили новый двухдверный спорткар марки Mercedes-Benz, который, вероятно, заменит собой текущую модель SLS AMG.

О некоем новом спорткаре Mercedes-Benz («бэби-SLS», как его раньше величала пишущая братия) доселе мы только слышали. Конечно, слышали не только от инсайдеров – в «звездной» компании тоже не скрывали факт разработки такой модели и уже даже заявили, что на версию с V6 рассчитывать не стоит – только V8! Но лишь на днях в Сети появилось первое зримое доказательство того, что такой Mercedes-Benz действительно существует – шпионам, наконец-то, удалось подловить тестовый образец.

Нужно сказать, что даже в камуфляже такой Mercedes-Benz смотрится впечатляюще – он так же широк и низок, как SLS AMG, но при этом заметно короче (меньше у него и расстояние между осями). Компоновка, кстати, схожа с той, что у SLS: длинный капот, под которым глубоко в пределах колесной базы «сидит» мотор, смещенный назад «кокпит», задний привод с установленной по схеме transaxle коробкой передач. К слову, подробных сведений о двигателе пока нет – известно только, что V8. Но ходят толки, что этот V8 – не что иное, как будущий четырехлитровый битурбоагрегат с прямым впрыском, который достанется следующему C 63 AMG. В новом спорткаре «восьмерка», скорее всего, будет сотрудничать с 7-ступенчатой роботизированной КП о двух сцеплениях – как у SLS.

Какие мощность и крутящий момент будет генерировать наддувный V8, пока неясно. Но поговаривают, что снаряженная масса алюминиевого «SLC» (на самом деле в имени модели не будет даже литер SL, а кодовое название проекта – C190) окажется на уровне 1480 кг, что на 140 кг меньше, чем у SLS AMG.
Новая спортивная икона Mercedes-Benz, которая, между прочим, станет уже второй самостоятельной моделью AMG, будет призвана конкурировать с Porsche 911, Aston Martin Vantage и Jaguar F-Type V8 S. В Соединенном Королевстве начальная цена составит 80-120 тысяч фунтов стерлингов (примерно 125-185 тысяч долларов по нынешнему курсу). В продажу новый спорткар Mercedes-Benz поступит, ориентировочно, в конце 2015 года.