Обновленный лифтбек Audi A7 Sportback впервые попал в объектив папарацци. Модель, которая оказалась запечатленной лишь с тыла, согласно прогнозам, получит новые бамперы, решетку радиатора и светотехнику, включая опциональные полностью светодиодные фары Audi Matrix LED. Премьера машины назначена на следующий год.

[%GALLERY%]

Назвать бизнес-лифтбек Audi A7 Sportback даже просто «не самым новым» язык не поворачивается. И не только потому, что эта модель дебютировала летом 2010-го и поступила в продажу осенью того же года – машина до сих пор предельно современна и технологична, причем даже по сегодняшним меркам Audi. Но фейслифтинг, как вы понимаете, все равно неизбежен. И настигнет он красавицу «а-седьмую» в следующем году.

Как жаль, что папарацци смогли подкрасться к тестовому экземпляру лишь сзади. Нет, корма обновленной пятидверки, как и сейчас, пленяет своей гармоничностью, просто переиначенные фонари, патрубки выпускной системы и дополнительный стоп-сигнал во всю ширь заднего стекла – явно не главные перемены, которые должны случиться с Audi A7 Sportback. Ожидается, что A7 вслед за флагманским седаном A8 получит передовые полностью светодиодные фары Audi Matrix LED! Сложнейшая головная оптика примечательна не только тем, что потребляет относительно мало энергии и умеет подсвечивать людей и животных, а также не ослепляет встречный транспорт при постоянно включенном дальнем свете – будучи «поворотной», она лишена всякой механики и заблаговременно «заглядывает» в виражи благодаря изменению интенсивности свечения отдельных диодов.

Если судить по метаморфозам, произошедшим с A8, трехлитровый турбодизельный двигатель в своем «промежуточном» варианте форсировки у A7 Sportback станет мощнее на 13 л.с. (итого будет 258 сил). Возможно, в Audi обратят внимание и на остальные двигатели. Мультимедийный комплекс MMI тоже наверняка модернизируют, и вполне возможно, что сенсорная панель для ввода символов «переедет» на шайбу-контроллер – как у Audi A3.
Обновленный Audi A7 Sportback представят в 2014 году. Тогда же модель поступит к дилерам.