Новые владельцы напомнят о марке Saab не электромобилем, а моделью с бензиновым двигателем.

Новый владелец Saab – компания National Electric Vehicle Sweden собирается провести «перезапуск» марки на год раньше, чем планировалось ранее. К тому же возрождение Saab будет основано не на электромобиле, как сообщалось раньше, а на обычной версии с ДВС.

«Мы рассматриваем возможность начала производства следующим летом модели 9-3 с традиционной силовой установкой», — отметил представитель NEVS Микаэль Остлунд. По его словам, принятие решения о сроках зависит от продолжающихся переговоров с бывшими поставщиками комплектующих для Saab.

Он сообщил также, что возобновление производства Saab в 2013-м, а не в 2014 году, когда было намечено появление электрической версии, должно напомнить потребителям о марке и помочь компании привлечь необходимые инвестиции.

NEVS, специализирующаяся на альтернативной энергии и электромобилях, приобрела обанкротившийся Saab в текущем году, после чего сообщила, что ее первая модель будет представлять собой электромобиль 9-3, построенный на платформе Phoenix.
Остлунд рассказал также, что все будущие электрические модели NEVS решено продавать под маркой Saab, но компания поменяет логотип, отказавшись от традиционного изображения грифона.