Пэт Симондс присоединился к апелляции Флавио Бриаторе по поводу решения FIA об их отлучении от автоспорта, сообщает motorsport.com.

Симондс, бывший главный инженер команды Renault, был дисквалифицирован FIA на пять лет за участие в организации преднамеренной аварии Нельсиньо Пике на Гран-при Сингапура 2008 года. В то же время босс команды, Бриаторе, получил пожизненный запрет на работу в автоспорте. Такое жесткое решение стало следствием его отказа признать свою вину.

В октябре стало известно, что Бриаторе, который настаивает на своей невиновности, намерен взыскать с FIA один миллион евро в качестве компенсации, для чего обратился в парижский трибунал. Слушания апелляции состоятся 24 ноября.

The Guardian, цитируя юридические документы, утверждает, что в апелляции Бриаторе будет участвовать и Пэт Симондс. По заявлению Симондса, FIA провела дисциплинарные слушания «неподобающим образом».

«Решения начать расследование и представить его Всемирному совету были приняты одним и тем же человеком, Максом Мосли, президентом FIA,» — говорится в апелляции Бриаторе.

Он также добавил, что бывший президент Мосли «выступал в роли истца, следователя, обвинителя и судьи», и намекал на связь между результатом слушаний и ролью Бриаторе в произошедшей незадолго до этого политической войне между FIA и FOTA.

Непредвзятость Берни Экклстоуна, который голосовал за дисквалификацию на слушаниях Всемирного совета по автоспорту, Бриаторе также подвергает сомнению, из-за политического желания руководителя «Формулы-1» «выглядеть враждебно» по отношению к итальянцу, так как уже было понятно, что Renault избежит серьезных санкций.