Пришла пора проводить 2014 год. Пусть уходит, и навсегда остается самым трудным годом в истории Украины. Желаем, чтобы в следующем году жить стало не только веселей, но и хоть чуточку легче.

Шансы на то, что так и будет, все же есть. Пожалуй, они даже выше шансов выиграть джек-пот в государственную лотерею, пусть и ненамного.  К числу тех пожеланий, которые наверняка сбудутся, относится исчезновение ГАИ в нашей стране. Я лично такого не желал, мне ближе грузинский вариант реформирования дорожной инспекции. Но желающие разрушить «до основанья» без логического «а затем…» все же нашлись, причем в самых высоких кабинетах.

Сперва в качестве эксперимента фокус «исчезающий гаишник» покажут в Хмельницком – мероприятие уже анонсировано на начало следующего года, а затем с новацией познакомятся жители других городов и сел нашей страны. Правда, по всем законам магического жанра, инспекторы ГАИ не растворятся вовсе; часть их материализуются в составе милицейских патрулей, которые будут следить за порядком на улицах. Патрулям наверняка понадобится специалист, разбирающийся в нарушениях правил дорожного движения и – главное – обладающий тонким нюхом. А у этого специалиста, в свою очередь, появится железный аргумент в споре с нарушителем – новые хмурые коллеги.  Спорить с ППС-никами, глядя на лицевые плиты их бронежилетов, наверняка будет некомфортно. Такой вот симбиоз по-милицейски.

Полицейских тоже станет больше, но лежачих.Их безудержного клонирования, оказывается, активно желают граждане, голосующие на официальном сайте Департамента ГАИ МВД Украины. Кто все эти люди? Явно не автомобилисты. Иначе бы знали, что состояние дорог и нынешние цены на бензин куда эффективней ограничивают максимальную скорость.

Еще нас ждет фотофиксация нарушений ПДД. Железные ящики с объективами вдоль дорог уже стоят, осталось наполнить их бездушной автоматикой. Желаю, чтобы в наступающем году мы как можно реже скидывались ей на винтики – будем ездить аккуратно и не вредить семейному бюджету. Единственное, что подсластит пилюлю вредителям, это простота расставания с деньгами. Оплатить штраф можно будет кредиткой, причем не только по интернету, но и при помощи платежного терминала в патрульных машинах.

Последнее по очереди, но первое по важности пожелание – мирного неба нам всем над головой. Это желание должно сбыться непременно, и пусть Дед Мороз считает его спецзаказом.

[%GALLERY%]