Российский гонщик Виталий Петров, сохранивший место в команде Формулы-1 Renault на ближайшие два года, договорился о продлении спонсорской поддержки с госкорпорацией «Ростехнологии» и заключении аналогичного соглашения с «Новатэком», второй по величине газовой компанией России. Об этом, как сообщает РИА Новости, было объявлено на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с пилотом, его менеджером Оксаной Косаченко, главой «Ростехнологий» Сергеем Чемезовым и руководителем «Новатэка» Леонидом Михельсоном.

«В прошлом году мы уже участвовали в спонсорстве Виталия Петрова. Надеюсь, что в этом году мы также продолжим, а возможно совместно с «Сибуром». Тем более, что мы совсем недавно подписали соглашение с «Сибуром», «Пирелли» и госкорпорацией о создании большого холдинга по производству шин», — заявил Чемезов.

Он также добавил, что «Ростехнологии» будут участвовать в организации будущего российского этапа Формулы-1, который пройдет в Сочи через три года. «Поэтому для нас это очень интересно, тем более, что Формула-1 — это высокотехнологичный спорт и для госкорпорации «Ростехнологии» это интересно в плане реализации проектов и в плане рекламы продукции, которую мы производим», — добавил Сергей Чемезов.

Оксана Косаченко, в свою очередь, выразила надежду, что в «Королевских гонках» в будущем будут применяться и российские разработки. «Мы рассчитываем, что в этом году мы не только получим финансовую поддержку, как это было и в прошлом году, у нас был контракт с госкорпорацией «Ростехнологии», но мы рассчитываем также, что и российские технологические разработки смогут появиться в Формуле-1″, — заявила Косаченко.

В прошлом сезоне помимо «Ростехнологий» спонсорами Виталия Петрова становились Московский межреспубликанский винодельческий завод (на последних четырех гонках логотип одного из брендов завода, водки «Флагман», появился на его болиде) и Выборгский судостроительный завод.

По итогам прошедшего сезона Петров набрал 27 очков, и закончил чемпионат на 13-й позиции, опередив другого новичка, Нико Хюлькенберга. На Гран-при Венгрии он финишировал пятым, что стало лучшим результатом среди новичков в сезоне.

О продлении контракта с Renault F1, которая в следующем году будет носить название Lotus Renault GP Team, было объявлено в конце декабря 2010 года.