Неповторимому колориту Столичного Автошоу дивился Николай Захаренков. Самые яркие мгновения останавливал Сергей Торгалов.

Юрий Шевчук когда-то спрашивал у всех и сам у себя: «Что такое осень?». Для украинских автолюбителей она непременно ассоциируется с ежегодным Столичным Автошоу. Уникальный формат мероприятия, предусматривающий как «посмотреть», так и собственно «купить», наводит чудные мосты между теорией и практикой, желаемым и действительным. Причем желаемое может стать действительным здесь же, «не отходя от кассы», и по весьма лояльному прайсу. Посетителей Столичного Автошоу традиционно принято баловать скидками, и нынешняя выставка не стала исключением: дисконт на разные модели составлял от 2 до 8%. Но не все из представленных машин можно было забрать сразу же после передачи денег кассиру. В этом году выставка отметилась большим количеством перспективных премьер. Таков, например, новый «Мерседес» М-класса, который на Столичном можно было увидеть даже раньше, чем во Франкфурте. Полтора-два месяца понадобится новому «КИА-Оптима», чтобы добраться до дилерских центров, а «Чери» откроет доступ к своим новинкам лишь в начале следующего года. Ничего удивительного в этом нет: спрос превышает предложение не только в Европе (что как правило), но и в Украине: август стал рекордным по продажам в этом году: более 21 тыс. новых автомобилей, или плюс 54% к результатам того же периода! Возник даже определенный дефицит… А значит, не все желающие въехать в воспетую группой «ДДТ» осень на новом автомобиле той или иной модели смогли
это сделать. Возможно, предыдущий выбор был не совсем верным? Что ж, выставка дает отличный шанс перевести дух и присмотреться к будущим новинкам автосалонов. Очень может быть, что вы решите немного подождать, но все же ухватить вожделенного журавля вместо того, чтобы довольствоваться синицей.