Корейский суд признал использование технологий GM Daewoo в производстве ТагАЗ Vega и оштрафовал российского производителя на 8896 долларов, сообщает агентство Yonhap.


ТагАЗ Vega

Ранее прокуроры предъявили обвинение двум бывшим сотрудникам GM Daewoo по фактам передачи около тысячи компьютерных файлов с данными по двигателю, дизайну и другой информации по компактному седану Lacetti. Теперь суд объявил, что TAGAZ Korea использовал украденные у местного подразделения GM DAT чертежи модели Chevrolet Lacetti, чтобы разработать собственный автомобиль, который ТагАЗ начал выпускать в июне 2009 под маркой Tagaz Vega, и запретил производить эту модель.
В пресс-службе ТагАЗа комментировать ситуацию отказались, сославшись на то, что пока не «выработали позиции по этому вопросу».
Напомним, официальная презентация Tagaz Vega состоялась в Москве 17 сентября 2009 года. В тот же день GM Daewoo Auto (южнокорейское подразделение концерна General Motors) подало иск в суд Сеула на TAGAZ Korea (корейская дочка ТагАЗа) в связи с промышленным шпионажем.