Новообразованное подразделение Toyota New Global Architecture Planning Division будет курировать разработку новых глобальных автомобильных платформ компании, которые позволят снизить себестоимость и повысить привлекательность новых моделей Toyota и Lexus.

Компания Toyota объявила об учреждении нового подразделения Toyota New Global Architecture Planning Division, которое будет курировать разработку новых глобальных автомобильных платформ. Новый подход к созданию моделей позволит существенно ускорить их разработку (трудозатраты на НИОКР, измеряемые в человекочасах, должны уменьшиться на 20-30%), а также снизить себестоимость товарных машин и повысить их качество и привлекательность для клиента.
Унификация архитектур выразится, прежде всего, в одинаковых положении водителя в салоне и расположении двигателя и трансмиссии. Новые автокомпоненты станут более унифицированными и простыми в производстве, причем тойотовцы делают ставку на их стандартизацию в глобальном масштабе – если раньше поставщики разрабатывали детали конкретно под запросы «Тойоты», то теперь японский автогигант будет стараться максимально подстраиваться под требования других крупных автопроизводителей. Внедрение новой стратегии Toyota New Global Architecture поспособствует и повышению эффективности процесса закупок, что опять же благоприятно скажется на себестоимости готовой продукции.
Первая модель Toyota, построенная на одной из новых глобальных платформ TNGA, появится в 2015 году.