Глава отдела исследований и разработок BMW Герберт Диесс подтвердил, что в BMW и Toyota определились, какие два спорткара будут построены на их будущей общей платформе.

Честно говоря, недавнее заявление главы отдела маркетинга BMW Иена Робертсона о том, что проект «совместного спорткара» Toyota и BMW фактически едва ли сдвинулся с мертвой точки, нас обескуражил. Ведь еще летом прошлого года, когда было расширено соглашение о сотрудничестве между двумя автогигантами, стало известно: обе компании определятся со своими спортивными автомобилями на общей платформе до конца 2013-го. Что ж, можем, наконец-то, с облегчением выдохнуть – технический босс BMW Герберт Диесс в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung подтвердил, что оба автопроизводителя договорились, в каком направлении будет развиваться их «спортивная программа».
Господин Диесс не был многословным, но сообщил, что в разработке находятся две машины, которые, по его словам, действительно окажутся оригинальными и каждый воплотит в себе дух «своего» бренда. Что будет единить два новых спорткара, точно не известно, но мы полагаем, что у них будут как минимум общие подвески с подрамниками и рулевой механизм. Впрочем, настройки шасси точно станут разниться – в том числе из-за того, что, по прогнозам, силовые агрегаты у спорткаров не будут идентичными.
Пока сложно сказать, что данный проект будет означать для BMW, но для «Тойоты» это, скорее всего, выльется в новую Supra, прообраз которой якобы должны показать на предстоящем автосалоне в Детройте.