По информации издания What Car?, компания Toyota перенесла выпуск кабриолета GT 86 на неопределенный срок. В 2014 и 2015 годах, как сообщают британцы, модель не появится точно. Причиной отсрочки называют то, что японцы пока не решили кое-какие производственные и технические вопросы, а также не снизили до требуемого уровня себестоимость модели.

[%GALLERY%]

С тех пор, как компания Toyota представила на последнем автосалоне в Женеве концепт кабриолета GT 86 (с приставкой Open), противоречивых слухов о серийной версии было немало. Но издание What Car?, кажется, все-таки внесло некоторую ясность – британцы сообщают, что проект пока просто заморожен.

С точки зрения инжиниринга проект практически закончен. Японцы только не успели довести до требуемого уровня жесткость открытого кузова. Это, между прочим, не так-то просто, учитывая то, что снаряженная масса готовой к производству машины не должна сильно превышать «купейные» 1180 кг – модель GT 86 в любом исполнении обязана быть драйверской. Также существуют пока не решенные производственные вопросы, да и себестоимость автомобиля еще не снижена настолько, чтобы выпуск кабрио был оправдан экономически.
Согласно данным What Car?, в планах «Тойоты» на 2014 и 2015 годы выпуск подобной машины не значится, но это не означает, что обескрышенный GT 86 похоронен – он может появиться в более далекой перспективе.