Что покажет алкотестер у водителя, развозящего по домам веселую компанию? Веселый эксперимент поставил отдел экспертиз.

В нашей стране много бессмысленного. Например, реклама водки. Известно, что от нечего делать пьют только очень недалекие люди. Умные всегда найдут причину. Нам это удалось: всем захотелось узнать, что покажет алкотестер при проверке абсолютно трезвого водителя, в машине которого сидят веселые индивиды с суммарным «выхлопом» эдак в 3-4 промилле. Оставалось, казалось бы, самое простое: угостить трех-четырех жела­ющих, посадить в автомобиль с закрытыми окнами и развезти по домам. Вот тут-то и начались проблемы…

Садясь трезвым за руль, ты отнимаешь деньги у государства.

Мария Арбатова

И пили они долго и счастливо… Нет, не смешно. Устарели все эти афоризмы про русское пьянство. Искать добровольцев для участия в очередном зарулевском тесте пришлось две недели. В итоге, когда отсчет времени до сдачи материала пошел уже на часы, рухнула последняя железная договоренность: один приболел, другой плохо себя чувствует, третьему просто неохота…

Спасение пришло из редакции братского журнала «Мото». Причем мужиков пристыдили дамы! Для пользы дела они согласились на красное сухое: говорят, полезно для здоровья. А здоровье нужно, чтобы вкушать что-то покрепче, к примеру ром. Его-то дамы и уступили пристыженным байкерам.
Если после выпивки осталось спиртное, значит, внутри коллектива не изжиты проблемы. Наш вывод: в редакции «Мото» проблем не существует. И эксперты пошли искать автомобиль.

В водке много женских гормонов. После двух бутылок я тоже не могу водить машину и начинаю поступать нелогично.

Из Интернета

О лучших мгновениях жизни часто узнаешь из рассказов очевидцев. Нет, на четвереньках вокруг себя никто не ползал… Зато все, кроме водителя, почему-то лихо перешли на английский, наперебой вспоминая какие-то забавные случаи на ресепшенах, погранпереходах и презентациях! Что у трезвого на уме, то пьяный уже сделал… Hет, это не в кассу. Но когда бы мы еще узнали, что те, с кем сидишь в одном здании много лет, свободно общаются на языке не только гаишников, но и иных европейских народностей!

Часа через полтора весь экипаж дружно захотел… правильно, измерить промилле. Что же, в сумме набралось как раз три с хвостиком, как и планировали. Полет нормальный.

– Вы художник?
– Нет, я просто с похмелья.

Из Интернета

Чтобы понять пьяного, надо быть чуть-чуть пьянее его. Хорошо, что от водителя в тот день это не требовалось: ему предстояло понять всего лишь циферки на экране професси­онального алкотестера, относящиеся лично к нему. Он уверяет, что видел там нули… Но при этом всю дорогу домой откровенно нервничал, поскольку запашок в машине был, скажем так, отчетливый. Ведь совсем не факт, что все алкотестеры были бы единодушны с редакционным, попадись машина тем вечером в облаву.

Понятно, что идеальный мужчина не пьет, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит… и не существует. С идеальной женщиной всё еще сложнее. А вот дурацкое требование к нулевому промилле, к сожалению, существует наяву. Вот почему тому, кто подсунул на подпись большому начальнику бумагу, утверждающую нулевое промилле во веки веков, можно посоветовать только одно: пиши пьяным, редактируй трезвым.

Удачи на трезвых дорогах!