Во Франкфурте на суд публики итальянцы выставят кабриолет Lancia Flavia, являющийся копией «американца» Chrysler 200 Convertible.

Бэдж-инжиниринг продолжается! FIAT опять внаглую клонировал автомобиль родственного концерна Chrysler. На этот раз жертвой итальянцев стал кабриолет Chrysler 200, который специально для Европы переименовали в Lancia Flavia. Имя, кстати, не ново: с 1961 по 1975 год так звали купе, седан и кабрио с передними приводом и расположением мотора.

Машина, которую привезут на международный автосалон в пятый по величине город Германии, кажется, вообще ничем не отличается от своего «близнеца» из Нового Света. Но это не совсем так. Хромированная фальшрадиаторная решетка с теми же пятью ламелями имеет иную верхнюю планку, естественно, со значком фирмы с Апеннинского полуострова. Однако больше мы ничего заметить не сумели… Возможно, сзади что-то изменилось? Увы, пока фотографий кормы у нас нет – только снимок фронтальной части.

Силовой агрегат – один-единственный, равно как и комплектация. Под капотом скрывается атмосферный четырехцилиндровый двигатель 2.4 мощностью 175 лошадиных сил, а состыкована с ним «гидромеханика» о шести передачах. «Открытка» с мягким съемным верхом штатно укомплектована 18-дюймовыми колесными дисками, электронными «помощниками» ESC и ABS, передними, боковыми и оконными «эйрбегами», мультимедийной системой Uconnect с цветным дисплеем, спутниковой навигацией и «музыкой» Boston Acoustic. Обивка салона натуральной кожей тоже входит в список базового оснащения.
Когда дилеры начнут принимать заказы на двухдверку, не сообщили. Наверняка мы узнаем это не раньше официальной премьеры.