Датский производитель суперкаров, компания Zenvo Automotive, достаточно молода. Появилась она в 2004 году, а свой единственный автомобиль ST-1 впервые показала в 2008-м. Но, по слухам, до сих пор вместо запланированных 15 двухдверок продала лишь три. Причина? Главная – завышенная цена, каковая по тем временам в пересчёте на американские доллары составляла умопомрачительные три миллиона! Так, глядя на сложившуюся ситуацию, родители проекта решили привлечь клиентов с помощью новой спецсерии 50S.
Чем отличаются такие машины от «заурядных» ST-1? Во-первых, мотор у «пятидесятых» (модернизированная корветтовская шестнадцатиклапанная «восьмёрка» 7.0 с компрессором и турбонагнетателем) заставили выдавать 1250 л.с. и 1500 Нм против стандартных 1204 и 1430 соответственно. Во-вторых, всего построят три экземпляра: один окрасят в белый цвет (Crystal White), а два остальных – в красный (Intense Red) и синий (Mediterranean Blue). В-третьих, реализовывать купе будет только североамериканский дилер – фирма Red Sea Distribution.


Aspen Zenvo

Также датчане утверждают, что разгон до сотни теперь занимает менее трёх секунд, а максимальная скорость всё так же ограничена 375 км/ч. За базовый гиперкар запросят $1 800 000 без учёта налогов. В комплекте – швейцарские часы Aspen Zenvo, которые оценивают в $49 тысяч. Хватит ли этого для привлечения внимания состоятельных коллекционеров автоэкзотики? Сомневаемся.