Ульяновский автомобильный завод остановит производство автомобилей на две недели, начиная с 1 февраля. В компании Sollers, которой принадлежит завод, корреспонденту «За рулем -online» сказали, что решили перенести корпоративный отпуск, который был запланирован на начало апреля, чтобы утрясти вопрос с ценами на продукцию «Северстали», которые сейчас компанию не устраивают.
Sollers не смогла договориться с поставщиком автомобильных листов — компанией «Северсталь», которая еще в конце прошлого года заявила о повышении стоимости стали с 2011 года на 30 %.
Волна протеста автопроизводителей вылилась в то, что Sollers и АВТОВАЗ обратились в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой проверить обоснованность такого роста стоимости. Однако ФАС не увидела оснований для возбуждения дела в отношении металлургической компании по жалобам автопроизводителей. Тем не менее, автопроизводители все еще пытаются договориться с металлургами.
В компании Sollers отмечают, что вынужденный отпуск не скажется на плане выпуска завода: изначально каникулы были запланированы на начало апреля, но были перенесены на февраль.