Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал автомобиль Lada Priora «удобной и надежной машиной». Как пишет газета «Ведомости», такие выводы глава южноамериканского государства сделал после того, как совершил поездку на седане красного цвета во время официального визита в Москву.

Выступая перед журналистами в Кремле, Чавес заявил, что уже имел опыт управления автомобилями Волжского автозавода: 20 лет назад он ездил на «Ниве». По его мнению, с тех пор «ничего не испортилось в машине». Среди достоинств «Лады» венесуэльский президент отметил низкий расход топлива и небольшую цену по сравнению с иностранными автомобилями. При этом, «низкая цена российского автомобиля не вредит его качеству», цитирует Чавеса РИА Новости.

Как рассказали сайту Lifenews в пресс-службе президента Венесуэлы, автомобиль для главы государства был предоставлен компанией «Ростехнологии» (главным акционером «АвтоВАЗа»). По информации издания, идея прокатиться на «Приоре» у Уго Чавеса возникла после поездки премьер-министра России Владимира Путина по трассе Амур на желтом хэтчбеке Lada Kalina.

В конце августа 2010 года Владимир Путин отправился в путешествие на автомобиле Lada Kalina Sport по новой трассе из Хабаровска в Читу для того, чтобы проверить качество дороги. Во время путешествия в распоряжении премьера было три одинаковые машины. Однако как позже заверили в пресс-службе «АвтоВАЗа», два автомобиля были резервными: на протяжении всей поездки глава правительства передвигался на одной и той же «Калине».

После поездки премьер-министр назвал машину производства Волжского автозавода «отличной». При этом он отметил, что Lada Priora, на которой ему приходилось ездить до этого, показалось ему хуже.