Пилот Ferrari Фелипе Масса может покинуть команду по завершении сезона 2011, а Марк Уэббер хочет завершить свою карьеру в Red Bull.

Контракт Фелипе Массы с Ferrari рассчитан до конца 2012 года, однако команда не против его досрочного расторжения. Причина тому — неудовлетворительные результаты Фелипе на фоне испанца Фернандо Алонсо. Менеджер Массы работает над поиском места в сезоне 2012. В качестве главного варианта продолжения его карьеры называют Lotus-Renault. Руководитель Lotus Group Дэни Бахар уже имел опыт работы с Массой в Ferrari и заинтересован в участии Фелипе в команде Lotus-Renault.
На место в Ferrari пророчат как Марка Уэббера, у которого контракт с Red Bull заключен на год (команда довольна своими пилотами, однако переговоров о продлении контракта с Марком Уэббером пока не ведется), так и Серхио Переса, выступающего сейчас в Sauber. Возможно, напарником Алонсо станет нынешний пилот McLaren Дженсон Баттон: в случае неудовлетворительных результатов, он может заинтересоваться предложением Scuderia.
Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер отметил: «Марк достаточно ясно дал понять, что хочет завершить свою карьеру в Red Bull. У него нет желания уходить в другую команду. А пока он добивается результата, то у нас нет желания поменять его».
Сам Уэббер заявил, что пока что не готов покинуть Формулу 1: «Я вовлечен в одну из команд GP3, немного занимаюсь менеджментом гонщиков. В будущем я бы хотел работать с молодыми людьми в спорте. Но психологически я пока не готов уйти из чемпионата».
Между тем, Льюис Хэмилтон задумается об уходе из McLaren в том случае, если команда не сможет предоставить ему болид, способный претендовать на чемпионский титул: «Мне всегда нравилось выступать за McLaren, и я бы хотел продолжить свою карьеру именно здесь, но в то же время в конце года мне предстоит подвести итоги, проанализировать, что происходило в течение сезона».