Илон Маск ожидает признания для своего детища на рынке Азии несмотря на возросший ценник.

Не удивительно, что китайцы с нетерпением ждут старта продаж этой весной. В конце концов, Китай становится быстрорастущим рынком для роскошных автомобилей на планете, и решение со стороны правительства по сокращению вредных выбросав в атмосферу, заставляет обеспеченного покупателя обратить внимание на престижный экологичный автомобиль Tesla. Удивительно одно, что генеральный директор Тесла миллиардер Илон Маск уверен, что спрос в КНР на Model S будет таким же высоким, как в США.

Но проблемы на новом рынке начались задолго до официального старта продаж. Дело в том, что цена электрокара на азиатском рынке может подскочить в 2 раза (в сравнении с Америкой). И связано это в первую очередь не с алчностью компании Тесла, а с размером налогов, таможенных пошлин и транспортных издержек по доставке партии автомобилей в Китай. Так же китайские покупатели не смогут воспользоватся ощутимым финансовым рычагом налоговых льгот, которые приняты во многих европейских странах и США, для поддержки электрификации личного транспорта.

Но компании Илона Маска все же придется пойти на не оправдано высокие издержки, чтобы подтвердить звание Tesla Model S, как автомобиля с самым высоким рейтингом, по версии Consumer Reports (независимая, некоммерческая организация признанная экспертом в области автомобильного рынка, целью которой является осведомить покупателя о качестве продукции выпускаемой на рынок).

Источник: www.digitaltrends.com