Отечественные компании не проявили заинтересованности в спонсировании российской команды Формулы-1 Marussia Virgin Racing. Об этом заявил глава Marussia Motors и совладелец команды Николай Фоменко.
В новом сезоне Marussia Virgin будет выступать под российской лицензией, а техническим директором команды назначен сам Николай Фоменко, однако ни одна отечественная компания не проявила спонсорского интереса к новой конюшне.
В прошлом году Virgin Racing заняла 12 и последнее место в Кубке конструкторов, не набрав ни одного очка. Лучшим результатом команды стала 14 позиция Тимо Глока на Гран-при Японии. В наступающем сезоне команда продолжит использовать двигатель Cosworth, являющийся наиболее доступным по цене среди всех силовых агрегатов Формулы-1.
Кроме того в интернете появилась информация, что в скором времени гражданские суперкары Marussia, в частности модель B1, появятся в продаже на рынке Великобритании. Планы продаж Marussia B1 весьма амбициозные. Ежегодно только в одной Великобритании российская компания хочет реализовывать по 250 автомобилей.
Напомним, что совсем недавно в сети также начали циркулировать слухи, что Marussia готовит к дебюту во Франкфурте сразу 7 новых моделей и в том числе и электромобиль.