Ситуация с уличной преступностью стала острой, как никогда прежде. Не обходит она стороной водителей и пассажиров автомобилей. Об этом свидетельствует удручающая статистика, отмечающая мировой рост групповых преступлений, разбойных нападений и захватов автомобилей. С давних пор автомобили со спецзащитой использовались не только главами государств, дипломатами высшего звена или топ-менеджерами, но и многими автовладельцами, занимающими не столь высокие посты. Такие автовладельцы тоже порой не чувствуют себя в дороге безопасно.

На подобные акты насилия Mercedes-Benz предлагает свой ответ – в виде автомобильных версий Guard. Флагманом палитры моделей Mercedes-Benz Guard является S 600 Pullman Guard, прочие же версии S-Guard, а также модели E- и G-Guard расширяют предложение автомобилей со спецзащитой, устанавливаемой в процессе производства.

Бронированные версии выдерживают – в зависимости от степени защиты, выбранной клиентом – выстрелы из револьвера или винтовки, а также взрывы некоторых видов ручных гранат и взрывчатки и, при этом, предлагают своим пассажирам максимальный уровень комфорта и удобство повседневной эксплуатации.

Большой опыт вызывает доверие
Модели, оснащённые устанавливаемой в процессе производства Mercedes-Benz спецзащитой, пользуются большим уважением. Наглядным свидетельством этому служат около 6000 автомобилей с спецзащитой, колесящих сегодня по дорогам мира. Среди них есть и модели, построенные более 20 лет назад.

Слава бронированных автомобилей с трёхлучевой звездой на капоте, а также доверие к ним продолжают расти. «Мы относимся к пожеланиям наших клиентов со всей серьёзностью, создавая автомобили со спецзащитой вот уже на протяжении более чем 80 лет», — рассказывает д-р Райнер Гэртнер, руководитель подразделения Mercedes-Benz Guard. Основой для этого является долгое и тесное сотрудничество с признанными национальными и международными службами безопасности. Оно позволяет специалистам Mercedes учитывать в своей работе самые современные требования и непрерывно совершенствовать свой опыт в защитной технике и баллистике. Именно из-за своих высоких стандартов защиты модели Mercedes-Benz Guard получили известность во всём мире».

Mercedes-Benz предлагает высокую и высшую степень защиты
Это многие годы разрабатывавшееся ноу-хау Mercedes-Benz использует в том числе и для того, чтобы отвечать различным сценариям нападения и предлагает модели Mercedes-Benz Guard с различными степенями защиты, в соответствии с европейскими стандартами:
• Автомобили с защитой высокой категории, соответствующей европейскому классу VR4, выдерживают обстрел из крупнокалиберного револьвера и эффективно защищают, в первую очередь, от нападений, совершаемых, например, наркоманами с целью добычи средств для приобретения наркотиков, а также от растущей уличной преступности.
• Автомобили с защитой высшей категории VR6/VR7 надёжно защищают от террористических актов. Их броня выдерживает даже пули из армейского стрелкового оружия, скорость которых почти в два раза выше, чем у револьверов. Кроме того, они способны обеспечить защиту даже от осколков ручных гранат и прочих взрывчатых веществ.

Модели Mercedes-Benz обеих категорий защиты были разработаны с учётом международно признанных норм, прошли испытания и получили соответствующие сертификаты в независимых институтах.

Ключевые рынки сбыта автомобилей со спецзащитой
Спрос растёт, причём повышенная потребность в автомобилях со спецзащитой, наблюдается сейчас в Латинской Америке, Южной Африке и Южной Европе. Здесь большинство покупателей делает выбор в пользу автомобилей с высокой степенью защиты (соответствует европейскому классу VR4). Что касается предпочтений клиентов в Центральной Европе и странах бывшего Советского Союза, то здесь пользуются спросом автомобили с защитой высшей категории (соответствует европейскому классу VR6/VR7).

Автомобили Mercedes-Benz со спецзащитой можно заказать только у официального дилера концерна Даймлер АГ в Украине — компании АвтоКапитал (структурное подразделение Корпорации УкрАВТО)