Минувший март стал лучшим по продажам Chevrolet Volt и Nissan Leaf — двух фаворитов американского рынка в сегменте «электрокары». После спада в феврале Chevrolet Volt показал двойной рост продаж и разошелся в марте в количестве 608 штук (по сравнению с 281 в феврале), а Nissan Leaf улучшил свой результат почти в 5 раз — 298 проданных машин против 67 в феврале.В общей сложности с момента запуска этих моделей в салоны дилеров в декабре прошлого года и на начало апреля продано 1536 Chevrolet Volt и 471 Nissan Leaf.Как мы уже сообщали, Chevrolet Volt вышел на рынок в середине декабря, а Nissan Leaf за несколько дней до Нового года и разошлись тогда в количестве 326 и 19 штук, соответственно. Показатели января (321 Volt и 87 Leaf) выглядели оптимистично, однако в феврале произошел спад (281 Volt и 67 Leaf). Автопроизводители сослались тогда на неустоявшийся производственный график и сырую схему логистики.
Отметим также, что мартовское землетрясение в Японии может отразиться на поставках Nissan Leaf на внешние рынки, где эта модель по-прежнему в дефиците и на нее образовались очереди. Электромобиль собирается на одном из японских заводов в общем потоке с другими моделями. Nissan сообщил, что недопроизводство в марте в Японии составит около 55 000 машин.
Несмотря на скромные пока цифры продаж электромобилей Leaf глава Renault-Nissan Карлос Гон уверен, что к 2013 году его корпорация будет выпускать не менее 500 000 электрокаров в год.