Когда в апреле сего года фольксвагеновцы показали третью генерацию модели Beetle, мы возликовали: внешность по сравнению с таковой у хэтчбека прошлой генерации стала взрослее и спортивнее (в том числе за счёт расширившегося на 8 см кузова). У нас сразу промелькнула мысль – такую трёхдверку возжелают не только женщины, но и многие стильные представители сильного пола, равно как и… любители погонять. А что! Наружность нового ретрохэтча в исполнении R вполне можно сделать злой с помощью агрессивного обвеса, да и соответствующие силовые агрегаты у вольфсбургцев имеются. И, кажется, так считаем не мы одни – журналисты издания Car & Driver полагают, что немцы привезут на автосалон во Франкфурте «Жука» «с жалом».

Они также утверждают: R-версия обзаведётся «турбочетвёркой» 2.0 мощностью порядка 240 л.с., но тяга на заднюю ось, как у 270-сильного «заряженного» «Гольфа», передаваться не будет. Переднеприводному хот-хэтчу достанутся укороченные более жёсткие пружины, по-боевому настроенные амортизаторы, могучие тормоза, иные бамперы, накладки на порогах да большие колёсные диски. В интерьере тоже появятся спортивные нотки.

По словам американцев, в концерне планируют выпустить и «горячий» кабриолет Beetle. Впрочем, даже «холодный» открытый «жучок» ещё не дебютировал. Так что оставим эти рассуждения на потом. В общем, скрывать не станем – мы согласны с нашими коллегами из Нового света в том, что модификации увидят свет, но скептически относимся к дате премьеры закрытой «зажигалки» – больно уж рано.