Сотрудничество премиальных производителей Mercedes-Benz и Aston Martin выходит на совершенно новый уровень. Предположительно, будущий британский внедорожник будет построен на шасси от модели Mercedes GL.

Как ожидается к 2018 году появиться новая модель Aston Martin, предположительно это будет внедорожник, для которого будет возрожден бренд Lagonda. Одноименный прототип был представлен на Женевском моторшоу 2009 года и вызвал негативную реакцию как экспертов и журналистов, так и посетителей выставки.

Как заявил источник в концерне Daimler изданию Automobile, руководство концерна поддерживает проект и готово поделиться платформой. Однако камнем преткновения остается стоимость разработки новой модели. «825 млн долларов, рассчитанных на четырехлетний инвестиционный план, может им просто не хватить, когда речь идет не только о создании внедорожника, но и об обновлении существующего модельного ряда», — заявил источник.

Также сотрудничество предполагает поставку «Астону» бензиновых «турбовосьмерок», трансмиссий и электрических компонентов производства ателье AMG. Спорткары Aston Martin с немецкими моторами появятся через три-четыре года. Вероятно, первыми моделями с таким агрегатами станут суперкары DB9 и V8 Vantage следующих поколений.

Источник: motor.ru