После короткого межсезонья команды «Большого цирка» готовятся к презентации новых машин.

Самые революционные за последние пару десятков лет изменения в регламенте и переход на шестицилиндровые турбомоторы серьезным образом повлияют на внешность машин Формулы 1 образца 2014 года. Вот, что сказал по этому поводу руководитель  Caterham Сирил Абитебул: «Новая машина чем-то напоминает мне монстра из фильма «Чужой», она будет некрасивой. Увидев машину Формулы 1, дети должны мечтать. Но я не знаю, какие мечты или кошмары посетят вас, когда вы увидите, как выглядят машины 2014 года. Их внешний вид напоминает мне того самого «Чужого»… В общем, выглядит всё это не лучшим образом».

Судить, насколько справедливы эти слова, сложно — на данный момент пока лишь команда Force India представила новую раскраску своей машины, да и то на примере болида минувшего сезона.

Но уже завтра, когда состоится премьера болида «конюшни» Mclaren, ситуация начнет проясняться. Впрочем, возможно британцам, несмотря на ограничения регламента, удалось сделать его более симпатичным, чем у других команд. Как это было в 2012 году, когда машина «маков» была единственной в пелетоне, не имевшей характерной уродливой ступеньки на носовом обтекателе.