Об этом сообщил сам Винтеркорн в интервью немецким журналистам. «Конкуренция с Toyota будет жесткой. При это мы понимаем, насколько амбицизны наши планы», – отметил глава VW.

По его словам, VW приходится преодолевать серьезные трудности в результате объединения с Porsche , а также в связи с расширением сотрудничества с Suzuki, 20% акций которой принадлежит концерну.
«Все это не будет происходить автоматически», – отметил Винтеркорн, и добавил, что продление срока его полномочий сможет гарантировать поступательное движение в этом направлении. Разумеется, это возможно, если не будет возражать Наблюдательный совет концерна Volkswagen.
Похоже, руководство не против. Заместитель председателя Совета VW Бернд Остерлох отметил в беседе с рабочими завода в Вольфсбурге, что Винтеркорн на своем месте, и ему удалось продвинуть компанию по всем направлениям.
Напомним, что 63-летний Винтеркорн, как президент группы VW , сменил в 200 на этом посту Бернда Пишетсридера. Ранее Винтеркорн возглавлял подразделение Volkswagen – Audi AG.