Небольшая калифорнийская команда инженеров явно перепутала выставки, привезя с Лос-Анджелес диковинного монстра с труднопроизносимым названием Youabian Puma, который куда больше подошел бы прошедшему недавно тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе. Более того: за машину еще и просят больше миллиона долларов!

[%GALLERY%]

По виду (а вид у него тот еще) и концепции Youabian Puma, оснащенный складываемой сервоприводом жесткой крышей, больше похож на пляжный багги для фланирования по набережным. Привод монстра — задний, но с клиренсом в 23 см и такими огромными внедорожными «катками» наружным диаметром 44 дюйма (это, между прочим, 1,1 метра!) это не страшно — машина, если что, поверху проскочит. Ведь несмотря на исполинские размеры (длина 6,1 м, ширина — 2,3 м), которыми «Пума», к примеру, превосходит тоже совсем не маленький Bentley Mulsanne, монстр-кар должен иметь не слишком большой вес за счет алюминиевого шасси с панелями из стеклопластика и того же алюминия.

В движение машину приводит 7-литровый бензиновый V8 производства GM, выдающий 505 «сил» и 635 Нм тяги. В паре с 6-ступенчатым «автоматом» этот мотор разгоняет «Пуму» до 100 км/час за 6 секунд, хотя в компании и отмечают, что для замеров динамики использовали некую «спецверсию» кабриолета. Удивляет, что передаточное число главной пары заднего моста равно 6,0 — больше, чем у иных тяжелых грузовиков! Так что с таким «ломовым» передаточным числом динамика разгона могла бы быть и порезвее. Хотя можно предположить, что такой мост установлен как раз в расчете на «веселые старты» по песку — на манер популярных в США песчаных дрегстеров.

Заявленный расход топлива в городе составляет около 16,8 л/100 км, но два топливных бака суммарной емкостью 136 литров прозрачно намекают, что на деле этому «зверю» может понадобиться куда больше «еды». Но еще больше для Youabian Puma нужно денег. Ведь его цена — 1,1 миллиона долларов! На что надеятся создатели этого колесного чуда и кто будет его покупателем? Вопрос, как говорится, на миллион долларов…

Источник: auto.vesti.ru