«Клуб внедорожных приключений» и его основатель Дмитрий Ковалев известны не только как организаторы веселых забав на бездорожье. Вместе с очередной экспедицией четыре сотни верст по горам прошел Сергей Торгалов.

Уже четыре года команда клуба отправляется в самые дальние уголки Карпат, – в села, о которых порой не помнят местные власти, туда, где нет и намека на дороги. Это проект вне коммерции и славы: миссия клуба – посильная помощь селениям, оказавшимся отрезанными от остального мира буйствами суровой горной стихии. Мощные полноприводники служат благородному делу – привезти жителям этих сел одежду, продукты и лекарства, найти и проложить надежные подъездные пути на случай спасения людей при новых паводках или оползнях.

Экспедиция организована при поддержке компании «Торговый дом – НИКО».


  Обычные «Мицубиси-Паджеро Спорт» и L200 без дополнительных внедорожных доработок взяли на себя в экспедиции нагрузку ничуть не меньше, чем матерые боевые машины команды клуба. И в большинстве случаев справлялись с нелегкими задачами без помощи тросов, лебедок и лопат: выручали выносливые подвески и мощные трансмиссии.

  Брод через бурливую горную речушку выглядит эффектно, однако по карпатским меркам это даже препятствием не назовешь.

  Брод через бурливую горную речушку выглядит эффектно, однако по карпатским меркам это даже препятствием не назовешь.

  Там, где нет не то что дорог, а даже направлений, мы их проложим сами!

  На особо сложных участках не обойтись без «суфлера» – особенно столь опытного, как Дмитрий Ковалев. Булыжники под колесами – остатки старой австро-венгерской дороги.

  Из гудящей суеты многомиллионной цивилизации здесь попадаешь в совсем другой мир – тихий, наивный и добрый. Таких машин в этом затерянном горном селе, наверное, никогда не видели, а потому для местных ребятишек наш приезд – грандиозное событие.