Переговоры уже идут, официально о сделке может быть объявлено в ближайшие дни.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники. Представитель PSA Бертран Блейз подтвердил, что компания ведет переговоры с американским концерном General Motors. По его словам, сделка поможет углубить сотрудничество концернов. «Мы ведем переговоры с Opel, чтобы расширить наши существующие проекты», — отметил Бертран Блейз. Что касается французского правительства, владеющего 14% акций альянса, то там от комментариев пока воздерживаются. В GM подтвердили факт переговоров, связанных с углублением партнерских отношений с PSA, не уточнив деталей.

Не на шутку возбудились профсоюз IG Metall и производственный совет Opel, назвав в совместном заявлении ведущиеся без их участия переговоры «беспрецедентным нарушением всех немецких и европейских законов о правах трудящихся».

По данным Bloomberg, сделка позволит PSA стать вторым производителем в Европе с долей в 16,3% рынка, обогнав альянс Renault-Nissan и приблизившись к VW Group (24,1%).

Европейский бизнес General Motors включает в себя немецкий бренд Opel и британский Vauxhall. Американцев тяготит убыточный Opel, а французам необходим плацдарм в Германии.