Красиво бить не запретишь…

Бывший ведущий популярной автомобильной телепередачи Top Gear Джереми Кларксон достиг «полюбовного» соглашения с продюсером программы Ошином Таймоном, потасовка с которым и привела к увольнению ведущего из корпорации BBC.

JEREMY-CLARKSON-facebookВ джентльменский «пакет» примирения вошли официальное извинение и чек на 100 тысяч фунтов стерлингов (около 145 тысяч долларов).

«Я бы хотел вновь извиниться перед Таймоном за тот инцидент и его печальные последствия, — заявил Джереми Кларксон. — Произошедшее ни в коей мере не было его виной. Ошин всегда был творческой частью Top Gear, и я желаю ему всяческих успехов в его будущих проектах».

Напомним, что в марте прошлого года в ходе спора по поводу доставки еды раздраженный Кларксон ударил продюсера, обозвав его «ленивым ирландцем». Таймон с полгода молча переживал обиду, а в ноябре 2015-го разразился судебным иском, обвинив Джереми Кларксона и BBC в расовой дискриминации.

Тем не менее, Джереми скандал пошел на пользу — после увольнения из BBC вместе со своей командой британец заключил контракт на производство автомобильных программ с интернет-гигантом Amazon и будет получать 15 полновесных миллионов долларов в год.

jeremy-clarksonА вот по поводу будущего осиротевшей передачи Top Gear ожидания не самые радужные, так как ее успех в основном определялся харизмой экс-ведущих. Теперь вести программу будут аж шесть человек: известный шоумен Крис Эванс, один из героев сериала «Друзья» Мэтт Леблан, экс-глава команды Формулы 1 Эдди Джордан, гонщица Сабина Шмиц, а также автомобильные журналисты Крис Харрис и Рори Рид. Следующий, после долгого перерыва, выпуск телепередачи запланирован на май 2016 года.