Во время церемонии инаугурации, до которой остается пара месяцев, 45-й президент Соединенных Штатов получит два комплекта ключей: от Белого дома и совершенно нового автомобиля.

По сообщениям американской прессы новый президентский лимузин «Зверь» (The Beast), построенный концерном General Motors, уже практически готов и проходит финишные испытания.

«Зверь» находится в разработке в течение почти двух лет и спроектирован на основе модели Cadillac Escalade — семиместного седана с посадочной формулой 2+3+2.  При этом, пассажирская часть салона, в которой смогут разместиться пять человек, по-прежнему будет выполнена в виде конференц-зала с сиденьями друг напротив друга.

Trump_gave_his_victory_speech

В экстерьере существенных новаций не ожидается: изменится головная оптика с вертикальными светодиодными фарами и появится новая радиаторная решетка в стилистике моделей XT5 и CT6 последнего поколения. Особых улучшений не будет и внутри. Самые ощутимые изменения касаются технической части — кардинально переработана подвеска, которая в автоматическом режиме сможет приподниматься на несколько сантиметров в случае обнаружения по ходу машины непредвиденных препятствий и модернизировано встроенное оборудование для обеспечения всех видов бесперебойной связи президента, в первую очередь спутниковой.

presidential-limo-obama-03

Американские спецслужбы умеют хранить свои секреты, поэтому все изображения «трампомобиля» которые есть на данный момент — это пара шпионских фото наглухло закамуфлированной машины. Но известно, что лимузин семейства «Зверь» базируется (по утверждению самого Барака Обамы) на раме танкового образца, весит порядка девяти тонн и обходится американским налогоплательщикам в 1,5 миллиона долларов. Кроме того, машина обшита специальными бронированными листами (комбинация металла, алюминия, титана и керамики), которые могут выдержать прямое попадание гранатомета. Днище автомобиля также бронировано и в состоянии «пережить» подрыв боевого фугаса.

presidential-limo-tech

В багажнике смонтирована резервная система искусственной вентиляции салона и пожаротушения. В базовое оснащение входят также помповые ружья, пушки, стреляющие слезоточивым газом, а также пакеты с кровью соответствующей группы, на случай необходимости срочного переливания. «Антипрокольные» шины Run-Flat с жёсткими боковинами и функцией подкачки защищены кевларовым бронированием. Но даже в случае уничтожения резины взрывом, машина не сядет на диски, потому что под шиной прячется резино-металлическое кольцо, которое позволит автомобилю выйти из зоны обстрела.

Всего для Дональда Трампа будет выпущено 10-12 лимузинов, которые он сможет использовать для поездок внутри страны и в заграничных командировках.