Самый маленький кроссовер знаменитого британского бренда справился со 100-тонным железнодорожным составом.

Эксперимент состоялся на десятикилометровом отрезке железной дороги на севере Швейцарии, причем маршрут проходил через мост Хемисхофен на реке Рейн, имеющий 285 метров в длину и 25 метров в высоту.

Land-Rover-Discovery-VS-Train-2016-10На Discovery Sport компания Aquarius Railroad Technologies установила специальные железнодорожные катки, чтобы машина не соскальзывала с рельсов. По паспорту маленький кроссовер способен буксировать прицеп максимальным массой в 2,5 тонны, при весе самого автомобиля в 1755 кг. В данном случае, железнодорожный состав из трех вагонов весил более ста тонн. Это в 60 раз больше массы автомобиля и в 40 раз больше максимальной заявленной тяговой нагрузки.

Land-Rover-Discovery-VS-Train-2016-11И мощности 180-сильной двухлитровой дизельной «четверки» Ingenium в сочетании с девятиступенчатым «автоматом» и фирменной системой полного привода Terrain Response хватило, чтобы отбуксировать поезд на десять километров.

Land-Rover-Discovery-VS-Train-1989
В 1989 году «железнодорожный» трюк проделал и Dicscovery первого поколения

Интересно, что в далеком 1989 году, схожий «железнодорожный» трюк проделал в английском Плимуте и Dicscovery первого поколения.