Самый последний Chevrolet Corvette и уникальная модель Chevrolet Corvette 1958 года ушли с молотка на благотворительных аукционах.

Раритетный автомобиль Chevrolet Corvette 1958 года, принадлежащий главе компании General Motors, был продан с аукциона в Скоттсдейле, штат Аризона. Торги за машину Дэна Акерсона транслировались в прямом эфире на автосалоне в Детройте. Этот автомобиль — один из 9100 экземпляров Corvette, построенных в 1958-м модельном году, но особую ценность ему придает нетипичный для модели кузов хардтоп. Подобная версия считается редкой и ценится у коллекционеров. Собственно, это и подтвердил результат аукциона — машина ушла с молотка за $270 000.

Председатель и главный исполнительный директор GM Дэн Акерсон передал символический чек фонду Habitat for Humanity Detroit. Деньги, вырученные от продажи автомобиля, будут направлены на то, чтобы помочь детройтскому району Морнингсайд, который находится неподалеку от штаб-квартиры GM.

На другом аукционе, Barrett Jackson, был продан самый новый Chevrolet Corvette Stingray. Машину приобрел владелец гоночной команды NASCAR Hendrick Motorsports и основатель компании Hendrick Automotive Group Рик Хендрик, выложивший за суперкар 1,1 миллиона долларов. Деньги, вырученные от продажи самого первого серийного Stingray 2013 модельного года, также будут направлены на благотворительность.

201301211143_no_copyright_bilde