Право проводить осмотр водителей получили все медицицинские учреждения Украины.

Не далее, как вчера большинство автомобильных и не очень изданий сообщили сенсационную новость: в «Урядовом курьере» опубликовано решение Государственной регуляторной службы — отменить напрочь с 7 января медицинский осмотр кандидатов в водители и водителей транспортных средств.

Дескать, у нас демократия и всеобщее равенство, независимо от состояния психики, количества диоптрий в очках, давления в трубахартериях и остроты слуха. Все водители — братья во дороге! А Хатия Деканоидзе — пророк всего…

Однако, некоторым индивидуям в голову все же закралась крамольная мысль — какое право имеет Госслужба  отменять положения принятого самой Радой Закона «О дорожном движении», статьей 45-й которого медосмотр водителей как раз и предусмотрен.

И выяснилось, что суть опубликованного в «Урядовом курьере» решения Государственной регуляторной службы №4 от 6 ноября 2015 года состоит в том, чтобы исключить одну из коррупционных составляющих при медосмотре водителей и кандидатов в водители — право проводить такой осмотр лишь избранным учреждениям.

Решение Госрегуляторной службы говорит о том, что отныне проводить медосмотр водителей и кандидатов в водители могут любые медицинские учреждения, пожелавшие создать такую комиссию и имеющее для этого соответствующих специалистов – терапевта, невропатолога, отоларинголога, офтальмолога и хирурга.

Ну что, полегчало?

MedOsmotr_