Оказывается, арабские шейхи тоже любят новогодние подарки. Даже, если приходится делать себе самому.

Подразделение британского производителя роскошных авто, специализирующееся на тюнинге по индивидуальным заказам, изготовило для одного из членов королевской семьи Саудовской Аравии особую версию модели Rolls-Royce Ghost.

Купе, получившее название Red Diamond, окрашено в цвет «красного бархата» и снабжено эксклюзивными колесными дисками. Салон, обшитый светло-коричневой кожей, отделан вставками из ценных пород дерева в передней панели.

Rolls-Royce-Ghost-Red-Diamond-Edition-1И это еще не все: главной изюминкой тюнинга стала отделка интерьера натуральными бриллиантами — всего 41 камень. Алмазы инкрустированы в резные вставки из шпона дерева Paldao, произрастающего только на островах Папуа-Новой Гвинеи.

Rolls-Royce-Ghost-Red-Diamond-Edition-3Что касается технических характеристик Rolls-Royce Ghost Red Diamond, то они остались прежними: автомобиль оснащен стандартным 6,6-литровым двигателем V12 с двойным турбонаддувом мощностью в 563 лошадиные силы, работающим в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF.

Имени шейха-заказчика и цену «бриллиантового» авто в Rolls-Royce по сложившейся традиции не называют.