Вслед за десяткой лучших моделей, экс-ведущий автомобильного шоу Top Gear составил рейтинг не любимых его сердцу авто.

Свой антирейтинг Кларксон опубликовал в авторской колонке на страницах издания The Sunday Times, подчеркнув при этом, что высказывает свое, чисто субъективное, мнение о машинах, на которых ему довелось поездить за последний год.

Критерии оценки автомобилей у Джереми такие же мятущиеся, как и его душа. Например, немецкая Vauxhall/Opel Astra SRi NAV запомнилась ему лишь тем, что была «красной и турбированной». В кроссовере Infiniti Q30 Premium Tech Кларксон раскритиковал шумный 2,2-литровый дизельный мотор, который «превращает топливо в звук». А по поводу Skoda Superb SE L Executive шоумэн заявил, что в ней «столько же души, сколько в холодильнике с морозильной камерой».Jeremy-Clarkson 1Но, если восемь из десяти моделей в личном антирейтинге Кларксона все же набрали по паре баллов, то фургону Hyundai i800 и спорткару Nissan GT-R Track Edition он не дал ни одного.

«Сейчас не важно, что ты водишь — кроссовер Renault, седан Hyundai или хэтчбек Opel, всё, чем ты управляешь — это коробка, инструмент, продающийся сотнями. Инструмент без личности, без характера, без души. И если это – всё, что тебе нужно, то почему бы просто не купить Golf?»

Полный список не любимых Джереми машин выглядит так:
Vauxhall Astra SRi Nav
Infiniti Q30 Premium Tech
Skoda Superb SE L Executive
Zenos E10 S
Renault Kadjar dCi 130 Signature Nav
BMW X1 xDrive25d
SEAT Leon X-Perience SE Technology
Nissan GT-R Track Edition
Volkswagen Scirocco 2.0 TDi
Hyundai i800

Напомним, до ранее Джереми Кларксон составил десятку лучших автомобилей, на которых он ездил за прошедший год.

ТОП-10 лучших автомобилей по Кларксону