Производитель спортивных автомобилей из Уокинга раскрыл детальную информацию о самой шустрой модели в истории марки.

Новый британский гиперкар получил полностью карбоновый кузов, активную алюминиевую подвеску и запатентованные гибкие элероны, выполняющие функцию антикрыла. Длина купе составляет 5137 миллиметров, снаряженная масса — 1430 килограммов. Кроме того, автомобиль оснащен активной подвеской с рычагами из алюминия, карбон-керамическими тормозами и специальной версией покрышек Pirelli P-ZERO.

McLaren Speedtail

Гибридная силовая установка суммарно развивает 1050 лошадиных сил способна разогнать McLaren Speedtail до максимальных 403 километра в час. Время ускорения гиперкара до «сотни» в Уокинге не сообщили, замахнувшись сразу на 300 км/ч — 12,8 секунды. Для сравнения, McLaren P1 на это требуется 16,5 секунды. Максимальную отдачу супергибрид демонстрирует при включении режима Velocity, подвеска машины при этом «проседает» на 35 миллиметров.

McLaren Speedtail

В салоне установлены три кресла с каркасами из углепластика — водитель сидит по центру, два пассажира — по бокам чуть сзади. Кроме углеволокна в отделке используется уникальная кожа, мягче и на 30% легче стандартной. При этом покупатель гиперкара может выбрать рисунок и цвет декоративной прострочки, добавить тиснение. Камеры вместо внешних зеркал привели к появлению в салоне аж пяти дисплеев.

McLaren

Всего будет построено 106 таких купе по цене 1,75 млн фунтов стерлингов за штуку. Но не торопитесь лезть в карман за бумажником – все они уже распроданы.

McLaren 720S от Carlex Design: буйство дизайна